学校召开学生工作会部署开学各项工作

为做好开学阶段学生管理各项工作,同时持续做好“迎评促建”工作,2月23日,学校召开2020-2021学年第二学期第一次学生工作例会。会议由党委副书记、副校长刘黎主持。学生工作部、校团委、保卫处、心理健康教育中心、各院系部党总支(支部)、团总支(支部)书记参会。

学生工作部从学生返校、疫情防控和迎评促建三个方面对本学期开学阶段工作进行了安排,学生工作部(处)长唐杰强调了学生返校的注意事项,虽然疫情得到了较好的控制,但是要把疫情防控工作常态化,开学后仍然要引导学生常通风、控距离、戴口罩,非必要不外出。他同时还强调了开学后要立即进入评估工作状态,要持续抓好学生的养成教育,作息时间和文明习惯。

保卫处长左玲在会上表示,学生返校前,疫情防控的宣传、设施全部要恢复到正常状态,各院系部要持续做好寝室安全卫生工作。随后,心理健康教育中心主任徐建奇对2020级学生心理健康普查情况进行了通报。

随后,党委副书记、副校长刘黎在会上做了总结。他表示,疫情防控工作要转变为常态化工作持续进行,各院系部要引导学生分期分批有序返校。他还表示,本学期本科教学合格评估是重中之重,各院系部要持续保持对学生的学习、精神面貌和文明习惯等进行教育。

最后,校党委书记、校长马洪奎,校党委副书记、副校长张书玉分别对开学阶段疫情防控和“迎评促建”工作做了具体安排,他们鼓励全体学生工作管理人员同心同德,齐心协力做好开学期间各项工作。


(学生处提供)