学校传媒博物馆正式开馆

4月15日上午10:30,爱游戏app靠谱吗传媒博物馆正式开馆,并对外开放。
  峨眉电影集团党委书记、董事长韩梅,四川省图书馆党委书记何光伦,爱游戏app靠谱吗党委书记马洪奎,董事长张书玉,校长张颖江,副校长董孝璧,副校长何建平,党委副书记、副校长刘黎,党委副书记陈俊明,副校长左旭舟,有声语言艺术学院院长王雷,成都影视城管委会主任游旭东等参加了此次开馆仪式。副校长王家福担任此次仪式的主持人。
  新落成的传媒博物馆涵盖了通讯、广播、电影、电视和摄影、摄像等产业元素,设有通讯广播区、电影区、电视机区、照相机区等四个区域,从历史经纬与现实呈现两个维度,对传媒行业的发展进行了系统介绍,对馆藏藏品的行业价值作了科学总结,并将博物馆的收藏功能与公益教育、科学普及、学术研究、社会服务等功能融为一体。
  传媒博物馆内收藏有富含精彩历史故事的新中国第一代通讯、广播器材,第一代电影摄影机、电影放映机,第一代电视机,第一代照相机等系列国内顶尖的珍贵藏品,以及国外具有代表性的传媒收藏品等,学术价值与历史价值居于行业博物馆首位。
  据传媒博物馆馆长王丰介绍,该馆将立足行业,面向全国,服务传媒,延伸教育,以“博物馆+”的建设思路,不断汇集国际国内重要行业藏品,并努力拓展博物馆的历史价值、文化价值、教育价值、文创价值等,不断实现其社会价值。
  下一步,传媒博物馆将继续致力于科研、旅游、文创、影视、教育、科普等功能的建设,将自身建设成为全景式的行业教育基地、专业认知基地、爱国主义教育基地、文化创意基地、影视研学基地和科学普及基地。




  相关链接:爱游戏app靠谱吗传媒博物馆落成即将对外开放