学生作品获全国大学生艺术展演活动艺术作品一等奖

近日,摄影系2020级摄影专业学生朱柏臣在该系教学副主任杨静老师指导下拍摄的组图《最可爱的人》在荣获“四川省第九届大学生艺术展演”学生艺术作品类一等奖之后又斩获“第六届全国大学生艺术展演活动”艺术作品一等奖。

作品拍摄于徐州二月最冷的时节,当地下起了百年不遇的大雪,又逢疫情肆虐,朱柏臣的父亲作为一名交通警察,正在邳州高速路口与同事们对来往车辆乘员进行测温检查。整座城的外来车辆都会从此经过,他们的工作可谓是重中之重。

寒冷的冬天,即使身上已经覆盖了厚厚的积雪,他们也没有退缩。他们心中燃烧着熊熊责任之火,依然坚守于雪地之上。

朱柏臣觉得父亲和所有奋战于抗疫一线的公安干警无论是职责所在,还是身为共产党员的信念支撑,他们在寒风中为护佑国家尽职尽责。朱柏臣说他能够看到暴雪之下的警服蕴藏的光辉。他认为这种无私奉献应当被记录下来,让更多的人去看到、感受到这种精神,这便是他用相机记录的意义所在。









( 摄影系提供)