学校举办第十七届声韵中国语言艺术节及庆祝中国共产党成立100周年四川大学生朗诵比赛总决赛及朗诵展演活动

中华崛起迎盛世,百年礼赞颂党恩。6月7日,第十七届“声韵中国”语言艺术节暨庆祝中国共产党成立100周年四川大学生朗诵比赛总决赛及朗诵展演活动在我校大型演播厅成功举办。

此次活动是由四川省高等教育学会播音与主持艺术专业委员会、爱游戏app靠谱吗有声语言艺术学院大学生朗诵艺术团共同举办。本次活动吸引了四川音乐学院、四川外国语大学、四川电影电视学院、四川文化艺术学院、乐山师范学院,绵阳师范学院等川渝高校的140件作品报名参赛,经过初赛、复赛、半决赛层层筛选,共有18件作品在总决赛及展演活动中亮相。节目精彩纷呈,选手们用情感真挚的语言献礼中国共产党建党100周年。

在当天下午的总决赛上,经过九位来自不同院校的评委老师打分,评选出了一等奖作品1件、二等奖作品1件、三等奖作品1件及优秀奖作品8件。有声语言艺术学院副院长张北丽对同学们的表现给予高度评价和肯定,希望同学们今后能多参与此类比赛,以赛促学,锻炼自己的专业能力。也对“声韵中国”活动寄予厚望,希望能在这个舞台上展现更多优秀的朗诵作品。

当晚举行的第十七届“声韵中国”大学生朗诵展演活动上,来自不同院校的同学们用优秀的作品共同诠释“声韵中国”的力量,用声音传达家国情怀,用朗诵作品感恩党的百年历程。有声语言艺术学院院长王雷教授对此次朗诵展演活动给予了充分肯定,肯定大家用声音来表达对党、对革命前辈的崇高敬意,肯定大家用优秀的朗诵作品展现传媒学子的青春风采。王雷院长希望今后可以多举办此类交流活动,汇聚各兄弟院校的同学们共同探讨和交流朗诵艺术,共同进步。




(有声语言艺术学院提供)