学生毕业作品被国家部委和央媒转发获赞

近日,一则名为《逐梦火焰蓝》的消防题材微纪录片刷屏朋友圈,并被应急管理部、中国消防等官博和多家中央级媒体发布。该纪录片为我院有声语言艺术学院2021届毕业生张澜译同学历时4个月,辗转南北三省市行程3300余公里拍摄。从祖国冰雪皑皑的东北小城、到繁华的首都北京,再到巍巍峨眉金顶,张澜译同学通过追寻消防员的身影,走访数个基层消防队、站,与这群“蓝朋友”同执勤、同出警,用镜头真实的记录了广大消防指战员最朴实率真的一面,展现了这群年轻“逆行者”在新时代对初心使命的不懈坚守和爱国爱民的伟大情怀。

据了解,张澜译同学在校期间学习认真,勇于实践,经常与老师探讨有关综艺节目在创意、运营等方面的新变化。在完成作品期间,和指导老师杨苏积极沟通,结合《综艺节目项目实践》、《综艺节目推广与运营》等课程所学的知识,将平日在课堂上练习积累的创作、执行、剪辑等能力应用到毕业作品的创作过程中。

该作品既是对张澜译同学多年在校学习成果的肯定,也是综艺娱乐主播主持教研室充分发挥“项目带动教学”、“实践推动理论”的课程联动体系架构实用性的证明。



(有声语言艺术学院提供)