四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动颁奖典礼暨庆祝中国共产党成立100周年主题展演在我校举行

6月25日下午,四川省2021年中华经典诵写讲演系列活动颁奖典礼暨庆祝中国共产党成立100周年主题展演在我校艺体中心一号演播厅举行。四川省人民政府副省长、四川省语言文字工作委员会主任罗强;四川省人民政府原副省长,四川省关心下一代工作委员会常务副主任,四川省教育基金会理事长徐世群出席。

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,全面深入实施四川省2021年“书香天府·全民阅读”活动实施方案,中共四川省委宣传部、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅、四川省语言文字工作委员会共同举办了以“传承中华文明,弘扬红色文化,讴歌中国共产党成立100周年光辉历程”为主题的四川省2021年中华经典诵、写、讲、演系列活动。

本届大赛活动分为四类:“诵读中国”经典诵读大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“印记中国”师生篆刻大赛及系列活动汇演(演经典)活动。本次活动共收到作品4000余件,活动参与人数达50多万,展演观看人数达30万余人次,各网络平台相关话题阅读量达114.1万人次,展演作品投票总数达62万。

活动从今年3月开展至今,激发了全省各界的参与热情。全省卫生、公安、文旅、国资、税务、教育、市场监管等省级行业主管部门及省军区政治工作局、市(州)宣传部门积极组织干部职工、学生、教师、军人及社区群众参与到中华经典诵、写、讲、演系列活动中。

在本次展演中,由爱游戏app靠谱吗、成都市武侯科技园小学带来的歌曲《万疆》,在悠扬的歌声中传递出浓浓的深情,让观众从中感受祖国的壮美辽阔。内江市东兴区外国语小学带来的《永远的九岁》展现了生命的意义并不仅仅在于长度,更在于深度,无数革命先辈们用鲜血和生命诠释了共产党人的初心。四川省煤炭产业集团有限责任公司带来的《可爱的中国》展现了时光荏苒,祖国母亲愈发可爱,这片历尽沧桑的土地,是你我共同见证的缤纷活跃的、日新月异的可爱的中国。四川省卫生健康委员会人才服务中心带来的《最后一分钟》讲述了全体中国人共同欢呼这一伟大时刻的到来——香港终于回归祖国的怀抱,紫荆花开正烂漫,香江潮涌启新程,再次集结在鲜艳的国旗、党旗下,去倾听最后一分钟的风雨归程。

四川省人民政府副秘书长、四川省语言文字工作委员会副主任刘全胜;四川省教育厅党组书记、厅长邹瑾;中共四川省委宣传部一级巡视员张峰,以及四川省语言文字工作委员会成员单位负责同志参加活动。

活动结束后,罗强副省长一行还实地调研了爱游戏app靠谱吗超大规模摄影棚和传媒博物馆,并就影视产业发展提出要求。爱游戏app靠谱吗党委书记马洪奎、校长张颖江、董事长张书玉陪同调研。














(综合“四川教育发布”有关消息)